Senin, 05 Maret 2012

Colleger Radio, Radionya Anak Kampus

Recomended : www.e-campusradio.com
Mahasiswa sering disibukan dengan rutinitas perkuliahan mereka yang sangat padat, kesempatan mereka untuk ikut menikmati keberadaan media mulai terkekang, kesempatan menonton radio  atau televisi diabaikan, apalagi mereka yang harus kos karena dari luar kota. Tentu itu semua untuk satu tujuan, agar sukses dalam pendidikan yang sedang mereka jalani saat ini. Satu-satunya kesempatan adalah menggunakan fasilitas internet, sebab sebagian besar pekerjaan mereka dikerjakan dengan komputer, untuk mencari informasi, mengetik tugas, skripsi, dan banyak lagi. Kadang disamping mengerjakan tugas, mereka juga surfing di internet untuk lihat berita terbaru, main game online, bloging, dsb, tapi tentu tidak boleh berlebihan, padahal mereka juga ingin melihat informasi terbaru seputar dunia mereka, tidak mungkin pulakan mata kita bisa memperhatikan halaman di dua tab yang berbeda. 
Sebagai jalan keluarnya, streaming radio bisa sangat diandalkan. Ratusan bahakan ribuan streaming radio tersebar di internet, karena semua radio dari seluruh penjuru didunia yang mempunyai fasilitas tersebut, bisa didengarkan di tempat yang sangat jauh dan pastinya ada fasilitas internet. Tapi kebanyakan radio streaming di Indonesia memberikan info yang tidak terlalu dibutuhkan mahasiswa, seperti masalah politik, kuangan negara, kriminal, bahkan sampai info ibu hamil. Padahal para mahasiswa ingin radio yang benar-benar 100% didedikasikan untuk mereka.

Colleger Radiolah jawabanya, memang colleger radio adalah radio streamingnya mahasiswa Indonesia. Sambil surfing mengerjakan tugas, mahasiswa bisa sambi mendengarkan Colleger Radio yang berisi info-info penting khusus mahasiswa. Sebagai salah satu contoh adalah beasiswa. Kadang untuk mencari info tentang beasiswa, mahasiswa harus melihat poster-poster beasiswa  yang ada di dinding pengumuman kampus, dan tidak sedikit pula peminatnya, sehingga harus berdesak-desakan untuk bisa membaca info beasiswa tersebut, bisa saja jatuh, dan bahkan tidak mempunyai kesempatan sama sekali untuk memebaca pengumuman tersebut, karena tiap kampus pasti ada mahasiswa jahil, yang tega merobek pengumuman tersebut hanya untuk mengurangi saingannya dalam mendapatkan beasiswa. Cara lain untuk mencari info tentang beasiswa yaitu dengan fasilitas search engine yang ada di internet, melalui situs raksasa google. Biasanya menulis keyword/kata kunci sebagai berikut “beasiswa mahasiswa (tahun)”. memang banyak page yang didapat, dan harus ditelusuri satu persatu untuk hasil pastinya. Tapi sebagian besar page tersebut adalah page kosong yang hanya menyertakan keyword “beasiswa mahasiswa (tahun)” hanya untuk menaikan rattingnya, atau memperoleh uang hasil klik semata. Hal seperti itulah yang membuat mahasiswa kesal, meskipun begitu ketemu dengan penyedia beasiswa asli, belum tentu tersedia utnuk kota tempat mereka kuliah. Tidak jarang pula hal yang mereka cari tersebut, baru ketemu di page-page akhir setelah melakukan pencarian selama berjam-jam.
Menindak lanjutin dari salah satu masalah tersebut, memang Colleger Radiolah tempat dimana kita bisa dapat infonya dengan mudah dan pasti cukup buka alamat http://www.e-campusradio.com, maka secara otomatis kita bisa langsung mendengar siaran streaming Colleger Radio . Sambil menngerjakan tugas kita bisa dengar operator bercuap-cuap kasih info seputar anak kampus. Colleger Radio bukan cuma memberi info khusus anak kampus saja, tzapi juga untuk calon anak kampus/lulusan SMA sederajat, yang niat meneruskan ke perguruan tinggi. Colleger Radio merekomendasikan kepada mereka, perguruan tinggi mana yang akan mereka pilih, mulai penjelasan dari fasilitasnya, biaya kuliahnya, lokasi, macam fakultas, sampai info detail seperti tempat kos, yang tentu sulit ditemukan di radio lain streaming lain. Dan yang membuatnya makin bagus karena yang direkomendasikan bukan cuma perguruan tinggi dalam negeri saja, tetapi sampai luar negeri, dengan penjelasan yang detail pula. Saat kegiatan SNMPTN baru-baru ini, saya sempat mendengar acara di Colleger Radio, yang berisi info daerah-daerah yang dijadikan lokasi ujian, disertai dengan penjelasan daerah lokasinya. bagi mereka yang berasala dari luar kota, tentu iyu adalah hal yang yang sangat membantu, dan pasti akan diadakan terus tiap tahunnya.
Bahasa dan cara pengucapan  yang disampaikan penyiar Colleger Radio juga mudah dimengerti, sehingga para pendengar bisa langsung menangkap apa yang di sampaikannya, meskipun hanya didengar sekali. Kualitas jaringan streamingnya radionya juga jarang putus, masalah biasanya hanya terletak pada kecepatan akses modem user yang dibawah standart, cukup refresh saja bisa kembali untuk mendengar streamingnya kembali. Kita bisa juga request lagu lewat chatbox yang tersedia, dilengkapi avatar-avatar keren sesuai kepribadianmu. Didalam Chatbox tersebut kita juga bisa chat pribadi pada user lain yang sedang online,bisa juga sebagai sarana tukar informasi antar sesama anak kampus, selain itu, widget facebook like juga bisa dimanfaatkan, pasti orang yang me-like  FB colleger adalah anak kampus juga, bisa diklik fotonya untuk jadi teman juga sesama anak kampus.
Untuk lebih memaksimalkan Colleger Radio, ada sedikit tutorial untuk teman-teman mahasiswa semuanya. Setelah buka situnya di www.e-campusradio.com, seperti inilah tampilan menu atas, benar-benar 100% anak kampus bukan.
colleger awal
Seputar kampus, di sana kamu akan dapat info penting seputar kampus dalam dan luar negeri. Ditambah pula info untuk fresh graduated ,  banyak berisi tips-tips untuk masa depannya, seperti meilih profesi, metode wawancara, dan banyak lagi. Pokoknya lengkap deh, buka cuma dalam bidang pendidikan saja, tapi semua bidang ada disini.

Jadwal Siaran, ini yang penting, agar kamu tidak terlewat sedikitpun jadwal siaran yang diinginkan. Untuk lihat jadwalnya mendingan langsung ke Colleger Radio aja deh.

Info Beasiswa, termasuk info yang paling banyak dicari, beasiswa tentunya. Kita diajak menjelas berbagai macam penyedia beasiswa, tentunya itu 100% asli. Ada beasiswa dalam negeri sampai luar negeri di sampaikan disini.

Suara Mahasiswa, mendengarkan aspirasi sesama mahasiswa, bisa kita respon/komentar. Tapi jika kita suara sendiri yang ingin dikemukakan bisa juga, untuk curhat, menyampaikan masalah, cari solusi, dan sebagainya. Pasti banyak mahasiswa lain yang respon.

Lomba Blog, bagi teman-teman yang ingin mengikutinya gampang, baca saja syarat selengkapnya di situs resmi Colleger Radio. hadiahnya bagus banget, review post terbaik mendapatkan IPhone 3GS 32GB, keren tuh.

Jika kalian ingin request lagu di Colleger Radio, klik saja link “klik request” , dibawah top menu.

request colleger

Selanjutnya kalian akan dibawa di bagian chatroom, nah disana kita bisa request. Cukup isi nama kamu, dan request lagu kesukaanmu.

Jika ingin mendengarkan Radio Colleger via Winamp, bisa juga kok. Klik menu  “listen with winamp”, seperti gambar dibawah ini. Selanjutnya file hasil download bisa dibuka dengan winamp, selanjutkan difile sekecil itu, bisa dengar banyak lagu dari Colleger Radio.

winamp colleger radio

Translate This Web

Popullar Entry

Diberdayakan oleh Blogger.

Support By

Search

Tempat Lain

1001Shortcuts Owner

Yussan biasa dipanggil, saat ini masih menempuh pendidikan S1 Teknik Informatika di STMIK Amikom Yogyakarta

Pasang Link Kami

Photobucket